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Les meilleurs jus de gingembre - Recettes et bienfaits pour la santé

The Best Ginger Juices - Recipes & Health Benefits

Même si cela n'en a pas l'air, la racine de gingembre a de nombreux avantages puissants pour la santé. Le gingembre frais est riche en gingérol, qui possède de fortes propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires.

Le gingembre était utilisé depuis des milliers d'années comme médicament naturel en raison de ses nombreux bienfaits pour la santé. Il a été constaté qu'il réduit les nausées, qu'elles soient dues au mal de mer ou aux nausées matinales , et qu'il favorise la perte de poids et augmente la vitesse à laquelle l'estomac se vide.

Des études ont également montré que le gingembre peut également aider à réduire les crampes menstruelles, à soulager la douleur causée par l'arthrose et à abaisser le taux de sucre dans le sang.

En plus de tous ces avantages pour la santé, le jus de gingembre frais a un goût magnifiquement propre mais ardent, idéal pour préparer des boissons rafraîchissantes et délicieuses.

Voici 5 recettes différentes de jus de gingembre qui capturent le goût rafraîchissant et piquant du gingembre et les nombreux bienfaits du jus de gingembre pour la santé !

Coup de gingembre piquant

Coup de gingembre piquant

Cette recette de petit jus de gingembre fougueux est garantie d'éliminer les toiles d'araignées et de vous laisser une sensation de fraîcheur, de réveil et de vie !

Les injections de gingembre sont devenues de plus en plus populaires en tant que moyen sain, naturel et rafraîchissant de stimuler le système immunitaire, de détoxifier le corps et de réduire l'inflammation. Pour faire le vôtre, vous aurez besoin d'un mixeur puissant et d'une passoire.

Cette recette de jus de gingembre contient quatre ingrédients puissants : racine de gingembre frais, poivre de Cayenne (qui est censé favoriser une digestion et une circulation saines), jus de citron (rempli de vitamine C) et eau de coco pour les antioxydants et une douceur qui équilibre les trois saveurs fortes. .

Lavez le gingembre et hachez-le finement sans l'éplucher. Pour chaque coup de jus de gingembre frais, vous aurez besoin de 1 pouce de gingembre et de quantités équivalentes de jus de citron fraîchement pressé et d'eau de coco. Ajouter une demi-cuillère à café de poivre de Cayenne à cela.

Mélanger jusqu'à consistance lisse puis filtrer à travers une passoire. Le gingembre est assez fibreux, c'est donc une étape importante pour éliminer ces fibres filandreuses de votre jus de gingembre frais ! Utilisez le dos d'une cuillère pour presser les fibres de gingembre qui s'accumulent dans votre passoire pour en extraire tout le précieux jus.

Pour gagner du temps, vous pouvez préparer un pichet de cette recette de jus de gingembre et le conserver au réfrigérateur pour qu'il soit prêt pour vous chaque matin. Amusez-vous à expérimenter différents ratios et variations sur cette recette de base pour découvrir votre façon préférée d'exploiter les bienfaits du jus de gingembre !

Bière au gingembre probiotique (sans alcool)

Bière au gingembre probiotique

Cette boisson est délicieusement réchauffante en hiver et douce et rafraîchissante lors d'une chaude journée d'été. En tant que boisson fermentée, la bière au gingembre maison offre non seulement tous les avantages du jus de gingembre, mais possède également des propriétés probiotiques.

Contrairement à la bière au gingembre achetée en magasin, cette version maison contient moins de sucre et aucun agent de conservation ou produit chimique désagréable. Cette recette nécessite de la racine de gingembre frais, du jus de citron, de la crème de tartre, du sucre de canne granulé, de la levure sèche active et du bon vieux H2O !

Pour fabriquer cette bière au gingembre, vous aurez besoin d'une bouteille en plastique de 2 litres, stérilisée à l'eau bouillante afin que la bière au gingembre ne soit pas contaminée pendant la fermentation.

Commencez par laver, éplucher et râper le gingembre frais jusqu'à ce que vous en ayez ⅓ de tasse. Placez ce gingembre dans une grande casserole avec ¼ tasse de jus de citron, ½ cuillère à café de crème de tartre et 4 tasses d'eau filtrée. Portez le mélange à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter une dizaine de minutes.

Éteignez le feu, ajoutez 1 tasse de sucre et remuez jusqu'à dissolution. Ajoutez ensuite 5 autres tasses d'eau froide filtrée et éteignez le feu. Une fois que le liquide dans la casserole a refroidi à environ 75 ° F, ajoutez 1 cuillère à café de levure et remuez. Une fois la levure dissoute, placez le pot dans un endroit sombre et chaud, comme un placard ventilé, et couvrez avec un torchon.

Après avoir laissé le mélange fermenter pendant 3 heures, sortez-le et filtrez le liquide à travers une passoire, puis versez-le dans une bouteille en plastique propre de 2 litres. Ne remplissez pas la bouteille car le Co2 produit par le liquide en fermentation remplira cet espace.

Remettez la bouteille dans l'espace sombre et chaud et laissez-la pendant 2-3 jours. Vérifiez votre bière au gingembre 3 fois par jour en desserrant temporairement le bouchon pour laisser échapper toute pression. Si vous ne le faites pas, la montée en pression peut faire exploser la bouteille !

Pendant la fermentation de la bière au gingembre, le sucre est métabolisé par la levure. Plus vous la laissez infuser longtemps, moins elle contiendra de sucre et plus votre bière au gingembre aura un goût sec.

Les colonies de levure se déposeront au fond de la bouteille et sur le dessus. Vous pouvez retirer la levure du dessus et décanter lentement votre bière au gingembre pour empêcher la levure du fond de pénétrer dans votre boisson. Servez votre bière au gingembre sans alcool brassée maison avec de la glace et une tranche de citron vert et dégustez !

Thé réparateur au gingembre et au citron

Thé réparateur au gingembre et au citron

En raison de son coup de pied chaud et fougueux naturel, le gingembre peut être incroyablement réchauffant lorsqu'il est transformé en thé. Le thé au gingembre et au citron fait maison est un excellent remède naturel contre le mal de gorge ou la grippe, car il regorge de vitamines et d'autres bienfaits du jus de gingembre !

Pour chaque tasse de thé, vous aurez besoin de 1 pouce de gingembre frais. Lavez et coupez finement le gingembre puis placez-le dans une casserole avec 1 tasse d'eau pour chaque tasse de thé que vous prévoyez de faire. Porter le mélange à ébullition, puis laisser mijoter doucement pendant 10 minutes. Filtrez, ajoutez une fine tranche de citron et un filet de jus de citron frais, remuez et dégustez !

Smoothie énergisant au gingembre et aux carottes

Smoothie énergisant au gingembre et aux carottes

Les smoothies sont un moyen facile et délicieux d'en obtenir 5 par jour. Ajouter des légumes aux smoothies est rapidement devenu un nouvel engouement, mais vous pouvez faire monter d'un cran vos smoothies aux fruits et légumes en ajoutant des épices. Le jus de curcuma et de gingembre frais de cette boisson ajoute de la saveur et une richesse de vitamines et de nutriments antioxydants !

Mélangez 2 carottes tranchées, trois satsumas pelées, 1 banane tranchée, 2 pouces de gingembre finement haché, 1 cuillère à café de curcuma moulu et 1 tasse d'eau filtrée.

Si vous souhaitez donner à ce smoothie une texture crémeuse semblable à une glace, essayez de mettre la banane au congélateur pendant 2 heures avant de préparer le smoothie.

Jus rafraîchissant d'ananas sucré, de gingembre et de citron vert

Jus rafraîchissant d'ananas sucré, de gingembre et de citron vert

Cette boisson acidulée est une façon délicieusement désaltérante de profiter des bienfaits du jus de gingembre par une chaude journée d'été !

Malgré son goût aigre-doux, cette recette de jus de gingembre ne contient que des ingrédients naturels, tous regorgeant d'antioxydants, de vitamines et de bienfaits nutritionnels !

Le citron vert frais et le jus de gingembre frais donnent à cette boisson naturellement sucrée un coup de pied extra vif et ardent qui laissera vos sens picoter !

Pour faire 4 verres de cette délicieuse boisson, pressez 1 ananas, 2 oranges et 3 pouces de gingembre frais. Ajouter 1 tasse d'eau de coco et le jus de 1 citron vert fraîchement pressé au mélange, bien mélanger, puis servir sur de la glace.

Partagez cette boisson avec des amis, conservez-la au réfrigérateur ou versez-la dans des bacs à glaçons et congelez-la pour créer des sucettes glacées au gingembre et à l'ananas entièrement naturelles !

Envelopper

Ces cinq recettes offrent cinq façons distinctes d'exploiter les bienfaits du jus de gingembre pour la santé grâce à des boissons délicieuses et nutritives à base de jus de gingembre frais . Quelle que soit l'occasion ou la période de l'année, il existe une boisson au gingembre parfaite pour faire vibrer vos papilles et donner un coup de fouet à votre santé !

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