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Comment booster votre système immunitaire naturellement?

How To Boost Your Immune System Naturally

Que ce soit en été ou en hiver, si votre corps a un système immunitaire faible, vous serez toujours sujet aux bactéries et virus qui causent des infections. Par conséquent, pour vous protéger, votre corps active un mécanisme de défense impliquant les globules blancs, ce qui entraîne par la suite une inflammation.

Ainsi, le moyen le plus logique d'améliorer votre santé et de réduire les causes régulières d'inflammation dans votre corps est de renforcer le système immunitaire. Mais comment booster son système immunitaire?

Heureusement, cela ne vous oblige pas à accumuler plusieurs pilules et sirops. Au lieu de cela, il vous suffit d'améliorer la qualité des aliments que vous consommez et d'inclure des mouvements supplémentaires sous forme d'exercices dans votre vie. Et par améliorer la qualité des aliments, nous entendons augmenter la consommation d'aliments anti-inflammatoires et réduire ceux dont il est prouvé qu'ils provoquent une inflammation.

Donnez-vous pour objectif de faire au moins 10 000 pas par jour ou d'inclure l'exercice/le yoga dans votre routine quotidienne. Un autre petit pas que vous pouvez faire est de commencer votre journée en remplaçant votre latte glacé par des jus pressés à froid. Des petits changements s'accumulent pour former une routine quotidienne, entraînant des changements assez évidents dans votre santé.

Si vous êtes trop sceptique à l'idée de boire du jus pressé à froid le matin, vous pouvez envisager d'inclure des aliments stimulant le système immunitaire dans votre alimentation. Mais, d'abord, voyons quels sont ces aliments.

Légumes à feuilles vertes

Légumes à feuilles vertes

L'une des catégories de superaliments qui renforcent le système immunitaire est celle des légumes verts à feuilles. Les légumes à feuilles comme le brocoli, les épinards, le chou frisé et les asperges sont de riches sources de vitamine E. La vitamine E est un nutriment vital, un antioxydant naturel dont il a été prouvé qu'il réduit l'inflammation dans votre corps. Une astuce lors du choix de vos verts est que plus les verts sont foncés, plus ils sont riches en nutriments.

De plus, ces légumes sont excellents pour réduire le risque de certains types de cancer, d'hypertension artérielle et d'obésité. Dans l'ensemble, les légumes verts vous aident à avoir une alimentation soucieuse des nutriments, essentielle pour réduire l'inflammation.

Graines de chia et graines de lin

Graines de chia et graines de lin

Les acides gras oméga jouent un rôle important dans la réduction de l'inflammation corporelle. Les graines de chia et les graines de lin sont une excellente source de ces acides gras oméga 3 et de nutriments comme la vitamine C et E. De plus, la teneur en fibres de ces graines est assez élevée, ce qui aide à éliminer les toxines de votre corps. Une fois que la plupart des toxines sont éliminées, vous avez moins de risques d'inflammation corporelle.

Huile d'olive

Huile d'olive

Étonnamment, passer à l'huile vivante pour vos besoins quotidiens en cuisine peut entraîner un changement significatif dans votre vie. Utilisez désormais de l'huile d'olive extra vierge pour vos besoins culinaires. Il est prouvé que l'huile d'olive peut réduire la douleur, réguler la glycémie, aider à lutter contre l'obésité et même améliorer votre humeur. De plus, ces petits changements contribuent à assurer l'amélioration de votre système immunitaire, rendant votre corps plus fort de l'intérieur, réduisant ainsi le risque d'inflammation.

Les agrumes

Les agrumes

La vitamine C a de nombreux avantages pour la santé. La vitamine C se trouve dans de nombreux aliments et suppléments, mais l'une des meilleures sources de vitamine C est les agrumes frais. Des fruits comme les citrons, les oranges, les citrons verts et les pamplemousses regorgent de cette vitamine stimulant le système immunitaire.

La vitamine C aide le corps à réparer les tissus endommagés, augmente l'absorption du fer et bloque les dommages causés par les radicaux libres. Il stimule également la production d'anticorps. De plus, des preuves suggèrent que la vitamine C raccourcit la durée des rhumes et réduit les symptômes.

Curcuma

Curcuma

Le curcuma, un légume-racine de la famille du gingembre, contient un composé naturel appelé curcumine. La curcumine est anti-inflammatoire, antibactérienne et antifongique. La science médicale étudie actuellement les avantages pour la santé de la curcumine et son potentiel pour lutter contre les maladies. En plus de renforcer votre système immunitaire, le curcuma peut aider à prévenir les maladies cardiaques, le cancer et la maladie d'Alzheimer.

Mais tous les curcuma ne sont pas égaux. Le curcuma en poudre est bouilli et séché, ce qui enlève la plupart des huiles essentielles riches en curcumine. En d'autres termes, le processus de poudrage réduit sa puissance de curcumine. C'est pourquoi Little West n'utilise que du jus 100 % pressé à froid de curcuma cru dans ses mélanges de jus.

Nous ajoutons également du poivre noir à nos jus de curcuma. Cela augmente l'absorption de la curcumine de 2000%.

Gingembre

Gingembre

Ajouter plus de gingembre à votre alimentation peut également renforcer votre système immunitaire. Des études ont montré que le gingembre frais arrête la croissance de certaines bactéries comme E coli et peut combattre les virus. Comme son cousin le curcuma, le gingembre réduit l'inflammation et possède des propriétés antifongiques.

De plus, le gingembre facilite la digestion et favorise un microbiote intestinal plus sain. Le tractus gastro-intestinal joue un rôle vital dans le système immunitaire, contenant de nombreuses cellules qui sécrètent des anticorps. L'utilisation du gingembre pour améliorer votre santé intestinale peut également renforcer votre système immunitaire.

Épices

Épices piquantes

Si vous aimez les aliments et les boissons qui mettent le feu à votre bouche, vous pourriez avoir un système immunitaire plus fort que vos amis plus doux. Les piments forts et les épices comme le poivre de Cayenne sont riches en un composé chimique naturel appelé capsaïcine.

Les bienfaits pour la santé des aliments épicés contenant de la capsaïcine comprennent une meilleure santé cardiovasculaire, une réduction de l'inflammation et une augmentation du métabolisme - des facteurs qui contribuent à un système immunitaire plus fort. De plus, les aliments épicés soulagent les maux de gorge, la congestion des sinus et les problèmes respiratoires.

Quantités d'apport recommandées

Légumes à feuilles vertes : En règle générale, il est recommandé d'inclure deux à trois tasses de légumes à feuilles vertes dans votre alimentation. Vous pouvez soit le consommer tel quel, soit en faire un smoothie et l'avaler.

Graines de chia et graines de lin : Vous pouvez manger un maximum de 1,5 cuillères à soupe de graines de chia ou de graines de lin par jour. Comme ils sont très fibreux, assurez-vous de consommer suffisamment d'eau pour que les graines n'altèrent pas votre digestion.

Huile d'olive: même si l'huile d'olive est assez saine, limitez son utilisation à 2 cuillères à soupe. Vous pouvez l'utiliser comme vinaigrette pour les salades ou pour la cuisine.

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