11 Faits que vous ne saviez pas sur la Coriandre
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Ils disent que le cilantro est l'un de ces ingrédients que vous aimez ou détestez. Que vous soyez un amoureux ou un haineux du cilantro, personne ne peut nier le fait que le cilantro est l'une des herbes les plus populaires au monde.
Et nous comprenons parfaitement pourquoi! Son goût croustillant et unique apporte une saveur fraîche et une profondeur aux plats et boissons, ne manquant jamais d'ajouter un facteur "wow" aux créations culinaires. Non seulement il est unique en goût, mais c'est aussi une plante incroyablement polyvalente, qui réussit à rehausser les saveurs qu'il soit cuit, cru ou mélangé.
Ici, nous parlons de tout ce qui concerne le cilantro. Nous nous penchons sur les avantages pour la santé du cilantro et nous plongeons dans quelques faits surprenants sur cette petite plante mais puissante. Nous mentionnons également des moyens faciles d'incorporer plus de cilantro dans votre alimentation, afin que vous puissiez bénéficier de toute la bonne santé du cilantro.
Et si vous n'êtes pas encore le plus grand fan de cilantro, nous vous recommandons de continuer à lire! Certains de ces faits excitants sur le cilantro pourraient vous faire changer d'avis sur le fait de donner une autre chance à cette herbe saine...
FAIT N°1 - C'est une plante ancienne et mondiale...

Le coriandre a au moins 5000 ans, ce qui en fait l'une des herbes les plus anciennes du monde. Des graines de coriandre ont même été trouvées dans des tombes anciennes en Égypte!
La coriandre a été introduite en Amérique depuis l'Europe vers les années 1600. Elle est maintenant consommée pratiquement partout, mais vient à l'origine de la Méditerranée, du Moyen-Orient, de l'Afrique du Nord et de l'Asie du Sud-Ouest.
FAIT N°2 - Toute la plante est comestible
Les feuilles, les graines et la tige de la plante coriandrum sativum (alias coriandre!) sont comestibles. Les feuilles constituent l'herbe et les graines, qui sont disponibles entières ou moulues, sont utilisées comme épice. Même les tiges au goût prononcé peuvent être utilisées dans des pâtes de curry et des soupes!
FAIT N°3 - Elle a été utilisée pour ses propriétés médicinales.
L'un de nos faits préférés sur le coriandre est que ses racines ont été utilisées pour faire des thés et des remèdes à base de plantes. Cela remonte à l'utilisation historique du coriandre en Chine pour aider les problèmes digestifs.
FAIT N°4 - C'est super nutritif
Nous aborderons davantage les bienfaits pour la santé du coriandre ci-dessous, car il est important de savoir à quel point cette plante est nutritive ! Il est riche en vitamines A, K et E - aidant à prendre soin de vos yeux, de votre peau, de la santé de vos os et de votre système immunitaire.
FAIT N°5 - C'est un goût délicat pour certains...
Pour la plupart d'entre nous, le coriandre a un goût citronné et poivré qui ajoute des saveurs agréables et fraîches à notre alimentation. Cependant, il y a quelques malchanceux qui trouvent que le coriandre peut avoir un goût de savon ou de terre. Curieusement, cette différence de goût peut être entièrement due à la génétique.
Une étude de 2012 a révélé que ce goût de savon est dû aux aldéhydes présents dans le coriandre. L'étude a révélé que les personnes ayant une aversion pour la plante ont un certain gène de réception d'odeurs qui les rend super sensibles aux aldéhydes, expliquant le goût de savon du coriandre!
Si cela vous ressemble, vous pouvez quand même profiter des bienfaits du coriandre. Essayez peut-être de le mélanger avec d'autres ingrédients particulièrement forts et sucrés dans des jus pressés à froid ou des smoothies.
FAIT N°6 - C'est une plante avec de nombreux noms...
Bien que vous connaissiez probablement cette plante sous le nom de coriandre, elle est également connue sous les noms de persil chinois, persil indien et persil de mer selon l'endroit où vous vous trouvez dans le monde !
FAIT N°7 - Il est utilisé dans toutes sortes de cuisines et de plats
Le coriandre est un ingrédient riche et important car il peut être utilisé dans des cuisines diverses et variées. Il est utilisé dans les cuisines méditerranéenne, mexicaine, indienne, chinoise, thaïlandaise, nord-africaine et d'Europe de l'Est - pour en nommer que quelques-unes! Il est souvent utilisé dans les soupes, le curry, les soupes et les sauces pour plus de saveur.
FAIT N°8 - Il y a une raison pour laquelle cette plante est si piquante!
Le coriandre est rempli d'huiles essentielles telles que le thymol et le carvacrol, donnant à l'herbe un arôme distinctement fort. Allez-y, respirez cette odeur de coriandre...
FAIT N°9 - Il a des propriétés anti-inflammatoires
Une autre excellente information nutritionnelle sur le coriandre est qu'il est riche en antioxydants, ce qui signifie qu'il peut avoir des avantages anti-inflammatoires. Une étude en éprouvette a démontré que la plante réduisait l'inflammation et arrêtait la croissance de diverses cellules cancéreuses.
FAIT N°10 - Vous pouvez le cultiver vous-même à la maison
Si vous aimez les plantes et que vous aimez l'idée d'avoir toujours du coriandre frais à portée de main, pourquoi ne pas le cultiver vous-même ? Tout ce dont vous avez besoin est de la terre pour pots, des graines de coriandre et un pot en plastique avec des trous de drainage.
Remplissez votre pot de terre pour pots et plantez vos graines à ¼ de profondeur dans la terre, couvrez légèrement avec plus de terre. Gardez la terre légèrement humide en faisant attention de ne pas trop arroser. Vous aurez bientôt des tiges de coriandre qui pointeront le bout de leur nez!
FAIT N°11 - Le coriandre a un goût délicieux dans un jus pressé à froid!
Le dernier fait sur le coriandre (mais certainement pas le moindre) est que le coriandre est délicieux dans le Clover. Ce jus pressé à froid de Little West déborde de bienfaits du coriandre et est également riche en autres ingrédients sains tels que le chou frisé, les épinards et la poire!
Les avantages du Clover Juice
Le coriandre est un ingrédient magique chargé de nutriments essentiels. Mais la petite quantité qui sert de garniture sur vos plats préférés ne suffira pas à vous fournir ces nutriments. C'est pourquoi vous pouvez passer au jus Clover et profiter des bienfaits du jus de coriandre.
Le Clover est essentiellement un jus vert avec du coriandre comme l'un de ses ingrédients principaux. En plus des extraits de feuilles de coriandre, vous pouvez également trouver du chou frisé, du concombre, du céleri, des épinards, de la poire, de la menthe et de la lime.
Le jus est parfait comme rafraîchissement, et une fois que vous commencez à apprécier le Clover, vous le préférerez toujours à n'importe quel autre rafraîchissement malsain!
Il a ce coup de pied de menthe, avec l'acidité du citron, la douceur de la poire et l'effet rafraîchissant du concombre - tout en vous fournissant la bonté de céleri, de coriandre, de chou frisé et d'épinards sans rendre le jus mauvais au goût. Cette combinaison soigneuse de saveurs est ce qui rend ce jus riche en coriandre spécial et sain.
Les avantages du coriandre
La bonté du coriandre et d'autres légumes à feuilles foncées
Le premier avantage de Clover est que vous obtenez les avantages du jus de coriandre sans avoir à le goûter à chaque gorgée. Chaque gorgée de Clover est riche en légumes à feuilles foncées, fournissant ainsi les antioxydants, les vitamines et les minéraux nécessaires - pour n'en citer que quelques-uns, la vitamine K, la vitamine C, le fer et l'acide folique.
Aide à réduire l'inflammation
Le Clover contient du chou frisé, considéré comme un ingrédient anti-inflammatoire. Ainsi, incorporer cette boisson dans votre alimentation peut vous aider à renforcer votre corps contre l'inflammation et les maladies qui en découlent!
Hydrate votre corps
Un autre avantage majeur du jus de Clover est que vous pouvez toujours le boire pour étancher votre soif et hydrater votre corps. Cette concoction de jus contient du concombre et du céleri, qui sont les mieux connus pour étancher la soif tout en fournissant beaucoup de nutriments et d'antioxydants.
Bon pour votre intestin
Le jus de Clover est riche en fruits et légumes à chaque gorgée. Non seulement il est sain, mais il a également beaucoup de douceur grâce aux poires. Il est également conçu pour améliorer la santé cardiaque et vous donner un coup de fouet d'énergie sans ingérer trop de calories vides!
Alors, qu'est-ce qui vous retient d'ouvrir une bouteille de Clover? C'est excellent pour vos papilles, votre système digestif et votre corps entier - un rafraîchissement sain qui ne vous charge pas de calories vides mais vous apporte une foule d'antioxydants et de nutriments.
Il contient des extraits de jus de céleri, alors assurez-vous de ne pas être allergique au céleri ou à d'autres ingrédients de la liste!
Alors, quels sont les bienfaits pour la santé du cilantro?
Le cilantro est riche en vitamines et minéraux!
Nous savons déjà que le cilantro est riche en vitamines A, K et E. Il est également bon de savoir que les graines de la plante sont chargées de minéraux importants tels que le calcium, le fer, le magnésium et le manganèse. Toute la plante est une mine d'or pour la santé.
Le cilantro pourrait aider à réduire les niveaux de sucre !
Certaines recherches ont suggéré que le cilantro pourrait réduire les niveaux de sucre dans le sang en augmentant l'activité des enzymes qui aident à l'éliminer. Une étude suggère même qu'il pourrait aider les personnes atteintes de diabète.
Le cilantro pourrait aider à lutter contre les infections!
Des recherches ont suggéré que les propriétés antibactériennes du cilantro pourraient aider à lutter contre les infections dans le corps. De la lutte contre la salmonelle à la lutte contre les bactéries qui causent les infections urinaires, cette petite plante pourrait avoir un sérieux potentiel de lutte contre les infections !
Le cilantro pourrait réduire le risque de maladies cardiaques !
Le cilantro pourrait réduire certains facteurs de risque de maladies cardiaques. Une étude a montré que les suppléments d'extrait de cilantro pouvaient réduire la coagulation sanguine, et des recherches ultérieures ont suggéré que l'extrait de graines réduisait la tension artérielle.
Le cilantro pourrait réduire l'inflammation !
Cette plante est pleine d'antioxydants, des molécules cruciales pour supprimer les radicaux libres qui favorisent l'inflammation. Une étude en éprouvette a découvert que le cilantro réduisait l'inflammation et réduisait également la taille de certaines cellules cancéreuses. Une étude animale a également suggéré que le cilantro pouvait aider à lutter contre le vieillissement cutané, un processus souvent accéléré par les radicaux libres.
Comment puis-je intégrer plus de cilantro dans mon alimentation?
Si vous êtes un grand fan de cilantro, il y a une tonne de façons simples d'obtenir plus de ce bienfait vert dans votre alimentation. Le cilantro est une excellente addition aux vinaigrettes de salade, aux trempettes végétaliennes, aux caris, aux soupes et aux ragoûts. C'est garanti pour apporter une touche supplémentaire à vos repas végétaliens !
Une autre excellente façon d'intégrer le cilantro dans votre alimentation, surtout si vous n'êtes pas fan du cilantro, est d'essayer The Clover. Ce jus pressé à froid de Little West est parfait pour hydrater et nourrir votre corps avec tous les bienfaits pour la santé que le cilantro a à offrir!
Ce jus est plein d'ingrédients frais et locaux, fournissant à votre corps les meilleurs nutriments de qualité supérieure. Il est riche en vitamine C, en fer et en vitamine K, et pourrait aider à réduire l'inflammation. Non seulement il est super sain, mais il a aussi un goût délicieux. La douceur de la poire, la fraîcheur de la menthe et de la lime s'harmonisent parfaitement avec le cilantro.
C'est une excellente boisson pour vous donner un coup de fouet énergétique lorsque vous vous sentez lent ou fatigué, et c'est également un excellent accompagnement pour le petit déjeuner. Honnêtement, The Clover a un goût délicieux à tout moment de la journée - assurez-vous donc d'en avoir toujours dans votre réfrigérateur!
En fin de compte
Nous espérons que ces faits sur le cilantro et nos conseils nutritionnels vous laissent informé et prêt à incorporer cette plante incroyable dans votre alimentation ! Il y a une raison pour laquelle elle a été utilisée dans des domaines et des cuisines aussi variés depuis si longtemps ; c'est une petite plante qui regorge d'avantages. Pourquoi ne pas donner une chance au cilantro ?